Close

SERVICES

ÉTUDE DE PROJETS
RÉALISATION DE PLANS 2D ET 3D
SUIVI DE CHANTIER

Projets et Réalisations

Nos dernières réalisations

Rénovation complète d’un appartement T3

3 September 2018Rénovation complète d’un appartement nantais. Redistribution de volumes pour créer un grand salon / salle à manger et une cuisine ouverte. Les couleurs et les matières jouent un vrai rôle afin de distinguer les fonctions de chaque pièces. Avec ce grand couloir gris soutenu qui scinde l’appartement en deux, le bleu foncé qui vient dynamiser l’espace de vie, la cuisine volontairement noire avec ce carreau de ciment géométrique qui modernise cet espace. Et on retrouve dans chaque pièce ce parquet chêne réchauffant ces couleurs froides.

Rénovation de 2 appartements à Pornichet

30 August 2018Les propriétaires ayant eu la possibilité d’acquérir le petit appartement mitoyen au leur, nous avons donc rénové les 2 biens afin d’en faire un seul appartement et ainsi repenser la distribution des volumes. Il y a eu un fort parti pris d’avoir un style industriel en laissant apparent l’ensemble des IPN structurels, créant deux arches métalliques noires cernant la cuisine, centre névralgique de l’appartement. Les 2 escaliers en métal noir viennent rappeler ce style industriel avec ses marches en chêne pour réchauffer l’ensemble. Un bleu soutenu vient dynamisé le salon d’été.

Rénovation complète d’un T2 à Nantes

26 July 2017Dans ce T2 de 60 m² au volume particulier et avec peu de charme, la première volonté était de lui redonner un cachet un peu plus ancien en mettant à nu sa charpente bois au plafond de la cuisine, qui était structurellement très bas. L’objectif étant d’optimiser chaque recoin ou espace en jouant avec les couleurs ou les matériaux pour en délimiter les volumes et leurs fonctions. Pour casser le volume très en longueur de cette pièce principale, la cuisine refermée par un bar se trouve sous cette charpente plus basse lui délimitant son espace, accentuer par le parquet et le carrelage hexagonal qui s’emboitent de manière aléatoire. Le fond de la pièce est peint dans un bleu canard soutenu pour lui donner moins de profondeur mais plus de largeur. Les espaces de circulations ou borgnes sont peints murs et plafonds en gris afin de les rendre plus dynamiques. Le bois est très présent dans ce projet afin de lui redonner une âme plus chaleureuse et vivante.
  • SONY DSC
  • SONY DSC
  • SONY DSC

Rénovation partielle d’une grande maison nantaise

26 July 2017Belle maison nantaise sur trois niveaux dont le rez-de-chaussée était partiellement rénové. Reprise complète du premier étage en créant de belles salles de bain avec une faïence italienne. Restructuration des chambres en intégrant de grand dressing, ainsi que la création d’une suite parentale. Au deuxième étage, création d’une salle TV et d’une belle chambre avec sa salle d’eau intégrée avec le séparation type atelier d’artiste pour prolonger les volumes. Afin de profiter au mieux du soleil, nous avons aussi rajouter une belle terrasse partiellement suspendue en IP devant la maison.

Rénovation et extension d’une maison à Nantes

25 July 2018Cette maison nantaise, divisée en deux appartements avec un petit jardin plein Ouest a été entièrement rénovée avec une reprise complète des volumes et une redistribution des espaces entre les deux étages. Afin de casser la volumétrie générale de la maison, une petite extension, toit terrasse très vitrée, dessinera le volume de la future cuisine. Pour apporter un maximum de lumière à la pièce principale, une grande baie à galandage de 4m s’ouvre sur une terrasse bois, prolongement du salon avec sa grande cheminée sur socle béton. Le bois et en particulier le chêne sont omniprésents dans le style de cette maison avec son parquet vieilli, ses étagères rétro-éclairées et son escalier épuré. Des couleurs soutenues viennent renforcer les volumes et l’ambiance cocooning de cette nouvelle maison.
Voir plus de projets